SALVATORE AMATO

Il mio percorso è iniziato all’Istituto  Alberghiero di Crispiano (TA) e parallelamente agli studi iniziavano le prime esperienze lavorative sulla costiera ionica. L’incontro più importante è stato quello con  lo Chef Angelo Sabatelli. Questo incontro ha aperto un vero e proprio varco nella mia mente. Mi ha formato partendo dalle basi fino alle sfaccettature, ma soprattutto mi ha insegnato la vera filosofia enogastronomica dell’eccellenza. Riguardo le fonti d’ispirazione, devo obbligatoriamente considerare l’influenza delle mie nonne e della cultura gastronomica di due grandi regione: la Puglia e la Sicilia. 

CONTATTI
Borgo Valle Rita - Country Resort
C.da Girifalco
74013 Ginosa (TA)
Tel.+39 099 8271824
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: vallerita.it

COSA PREPARA LO CHEF?

FOGLIE D'ULIVO

Foglie di ulivo del Pastificio Centoni con crema di peperoni affumicati e formaggio dei poveri. Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino)

 

ROCCO VIOLANTE

Lo Chef, Violante Rocco, è un giovane cuoco barese diplomato presso l’Istituto Alberghiero di Bari nel 1997. Terminati gli studi ha cominciato da subito la sua carriera presso vari ristoranti nei quali ha maturato importanti esperienze con grandi Chef italiani ed internazionali.

Dopo questo periodo ha deciso di aprire il suo primo ristorante, Novecento. In questo luogo, la sua cucina tradizionale, rivisitata con creatività, si sposa ad un ambiente dalle atmosfere familiari, cucina gourmet ed arte s’incontrano per rompere le regole con inedite combinazioni di piatti e sapori.



CONTATTI
Ristorante Novecento
Via Estramurale Lucatorto, 38
70020 Bitetto (BA)
Tel.+39 0809920481 / 347 1983558
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: violanterocco.it

COSA PREPARA LO CHEF?

DELICIOUS • PANINO GOURMAND

Pagnottella al nero di seppia con Burger di salmone e patate, cipolla rossa in agrodolce all'aceto di lamponi, maionese vegetale al pomodoro e misticanza di verdure.
Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino).

 

VALENTINA DE PALMA

Architetto, food-blogger, mamma, moglie, chef per scelta e passione. E’ totalizzante l’amore di Valentina per la cucina, per la sua capacità di trasformare qualsiasi ingrediente in espressioni di affetto e piacere. L’anima fusion è la cifra delle sue proposte, sempre sospese tra tradizione ed esotismo, tra estrema semplicità nella concezione e complessità di sapori all’assaggio, tra spiccato senso e facile comprensibilità delle ricette. Pupilla del grande chef stellato Igles Corelli, ha studiato a Londra con Jamie Oliver ed alla prestigiosa scuola del Cordon Bleu.

CONTATTI
Gustodivino
Taranto
Tel.+39 340 1597753
E-mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: valentinadepalma.com

COSA PREPARA LO CHEF?

MELANZANA IMAM 

Melanzana ripiena in stile turco/greco servita con gelato al pomodoro.
Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino).

 

FRANCESCA MASELLI

Una decennale esperienza lavorativa in ambito bancario, moglie e mamma impegnata, nel novembre 2013 conosce la Federazione Italiana Professional Personal Chef, ed inizia il suo Dopo la decennale esperienza lavorativa appassionante percorso di formazione e di realizzazione, volto a dare concretezza, organizzazione e prospettive alla passione per la cucina. Recentemente, ha  inizio il suo avvicinamento all’affascinante mondo della canapa, ingrediente sano e sostenibile, eccellente sia sul piano nutrizionale che ambientale, alimento prezioso da inserire nella dieta.



CONTATTI

Francesca Maselli Personal Chef
Via Viking, 20
74011 Castellaneta Marina (TA)
Tel.+39 335 6771459
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: pugliadolcedormire.it

COSA PREPARA LO CHEF?

FOCACCIA DI CANAPA

Focaccia con farina di canapa “Delicanapa” dello chef Giorgio Trovato con zucchine, ricotta e capocollo di Martina Franca.
Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino).

 



FERNANDO LEO - ELISA NEGRO

Fernado Leo, cuoco autodidatta del ristorante “Antico Melograno” di San Donaci, paesino della provincia di Brindisi, inizia la sua esperienza culinaria sin da piccolo frequentando corsi di cucina di livello amatoriale approfondendo poi la sua esperienza lavorativa a Tenuta Moreno e poi nella Med Cooking School di Ceglie Messapica, accanto alla chef stellata, Antonella Ricci. Nel 2013 insieme alla moglie Alessandra, nonché proprietaria del ristorante Antico Melograno decide di coronare il suo sogno da cuoco.

 

Elisa Negro, mamma e moglie impegnata, da sempre appassionata di cucina. Ha iniziato il suo percorso 13 anni fa collaborando con importanti realtà locali nel mondo della pasticceria. Negli anni si è specializzata nel cake design, formandosi presso il laboratorio di Teresa Doria. Successivamente ha seguito con ottimi risultati, i corsi di cucina dell'Istituto "Il Gusto del Tacco" di Lecce, del quale è diventata referente, per il territorio tarantino. Nel 2013 ha conseguito la qualifica di personale professionale chef, presso la F.I.P.P.C. Nel 2015 è entrata a far parte della Federazione Italiana Cuochi dopo aver conseguito il titolo di cuoca presso l'Istituto di Alta Formazione Eccelsa di Alberobello. Per Vino è Musica affiancherà Fernando Leo nella realizzazione di una pizza a quattro mani, in cui la ricercatezza dei prodotti si combinerà con il gusto.



CONTATTI
Ristorante Antico Melograno
Via Mesagne, 39
72025 San Donaci (BR)
Tel.+39 0831 634822 / 334 9508285
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: anticomelograno.com
FB: Elisa Negro
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

COSA PREPARA LO CHEF?

TERRA MIA

Pizza bianca con pomodorini, fior di latte, fiori di zucca e capocollo di Martina Franca

ANTICO MELOGRANO

Pizza base margherita, pancetta arrotolata, fichi e noci
Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino).

 

ANNA DONATELLI

Moglie, mamma di tre figli e appassionata di cucina. Le piace ricercare i dettagli negli ingredienti che fanno la differenza. Il suo avvicinamento al settore del gluten free nasce nel 2000 quasi per caso: alcuni compagni di classe del figlio avevano esigenze alimentari che in quegli anni non era facile soddisfare. Un impegno che negli anni è diventato un lavoro ma fatto sempre con quella passione che contraddistingue il lavoro cosiddetto “socialmente utile”.

Un percorso che non è stato sempre semplice per i limiti normativi, strutturali e i grossi investimenti economici richiesti da un settore nuovo come quello del gluten free. Oggi, grazie alla fiducia accordata da importanti aziende del settore, all’aggiornamento continuo con i massimi esperti della celachia, alle certificazioni acquisite, è divenuta un importante punto di riferimento del settore gluten free in Puglia. E’ responsabile di 56 punti vendita, che da cinque anni offrono un servizio a 360 gradi con personale specializzato che cura ogni tipo di esigenza alimentare. Partecipare ad un evento enogastronomico per lei significa permettere ad un celiaco di godersi la festa come tutti.

CONTATTI

Anna Donatelli
Grottaglie (TA)
Tel.+39 342 6214220
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

COSA PREPARA LO CHEF?

FREE GOOD

Mix senza glutine, 1 puccetta farcita con salumi, 2 crocchette, 1 arancino, 1 pizzetta e 1 panzerottino
Disponibile on the road.
 

 

ASSOCIAZIONE CULTURALE BBQ 4 ALL CHAPTERS PUGLIA

L’Associazione nasce a inizio 2016 da un gruppo di appassionati della filosofia che accompagna la cucina al barbecue: buon cibo, amici e divertimento! Lo scopo dell’associazione è quello di promuovere la socialità tra gli iscritti attraverso incontri finalizzati a diffondere e approfondire la cultura, i sapori, le tecniche della cucina al fuoco, con particolare attenzione alla qualità delle preparazioni realizzante che con l’utilizzo di prodotti tipici del territorio pugliese.

CONTATTI
Largo Forcignano 7
73016 S. Cesario di Lecce (LE)
Tel. +39 327 7460963
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: http://www.facebook.com/bbq4allpuglia

COSA PREPARA LO CHEF?

PUGLIED PORK

Puccia/panino con sfilacci di maiale affumicati e verdure.
Disponibile on the road.

0
0
0
s2smodern

Partner

Supporter

Vai all'inizio della pagina