ROCCO VIOLANTE
Sous Chef Nicola Colapietro
Lo Chef, Violante Rocco, è un giovane cuoco barese diplomato presso l’Istituto Alberghiero di Bari nel 1997. Terminati gli studi ha cominciato da subito la sua carriera presso vari ristoranti nei quali ha maturato importanti esperienze con grandi Chef italiani ed internazionali. Dopo questo periodo ha deciso di aprire il suo primo ristorante, Novecento. In questo luogo, la sua cucina tradizionale, rivisitata con creatività, si sposa ad un ambiente dalle atmosfere familiari, cucina gourmet ed arte s’incontrano per rompere le regole con inedite combinazioni di piatti e sapori.
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CONTATTI
Ristorante Novecento
Via Estramurale Lucatorto, 38
70020 Bitetto (BA)
Tel. +39 080 9920481 / 347 1983558
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Web: violanterocco.it
COSA PREPARA LO CHEF? |
PANINO D'AUTOREPane ai semi con farina tipo 1 macinata a pietra/lievito madre, punta di petto di Vitello cotta a bassa temperatura 72 ore, misticanza di verdure, pomodorino cotto al forno, salsa in agrodolce affumicata. Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino). |
VALENTINA DE PALMA
Architetto, food-blogger, mamma, runner, appassionata viaggiatrice, yogi e soprattutto chef per passione. È totalizzante l’amore di Valentina per la cucina, per la sua capacità di trasformare qualsiasi ingrediente in espressioni di affetto e piacere. L’anima fusion è la cifra delle sue proposte, sempre sospese tra tradizione ed esotismo, tra estrema semplicità nella concezione e complessità di sapori all’assaggio, tra spiccato senso e facile comprensibilità delle ricette. Pupilla del grande chef stellato Igles Corelli, ha studiato a Londra con Jamie Oliver ed alla prestigiosa scuola del Cordon Bleu.
CONTATTI
Gustodivino
Taranto
Tel.+39 340 1597753
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Web: valentinadepalma.com
COSA PREPARA LO CHEF? |
PUERK V'STUT!Panino, pancia di maiale cotta in forno a bassa temperatura, senape agli agrumi, fichi caramellati e julienne di iceberg. Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino). |
GUIDO GRASSO
Inizia la sua avventura nel mondo della ristorazione nel 1993 come aiuto cuoco in un ristorante a ridosso del Mare a Tricase Porto. Di li a qualche anno inizia il suo peregrinare in quasi tutta l’Italia, e varcando il confine sia In Francia sia in Svizzera. Passando nelle poi prestigiose strutture alberghiere 5 stelle lusso. Nel 2008 il rientro in Italia, inizia i suoi studi sulla cucina salutare, priva di grassi. È un amante di tutto ciò che è poco artefatto prediligendo una cucina che rispecchia le tradizioni rivisitandola il maniera leggera. Ha avuto la fortuna di affiancare grandi Chef della Cucina Italiana e internazionale. È specializzato in cucina a bassa temperatura per rispettare al meglio la struttura e le proprietà degli alimenti.
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CONTATTI
Est Hotel
Via Pola, 16/A
73020 Santa Cesare Terme (LE)
Tel. +39 0836 949802
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Web: esthotel.it/servizi/est-restaurant
FB: Chef Guido Grasso
COSA PREPARA LO CHEF? |
TORTILLAS DI MARETortillas , tonno affumicato, yogurt al lime, pomodoro dorato e carpaccio di cavalo cappuccio. Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino). |
VANNI CAFAGNA
Vanni Cafagna, classe 92, chef per passione. Ancor prima di conseguire il diploma di maturità decide di scendere sul campo lavorativo tanto da unire la teoria al lato pratico. Una gavetta iniziata dal basso. Affiancato per anni dai migliori chef Pugliesi, oggi all'età di 25 anni con destrezza e padronanza riesce a farsi spazio nelle cucine dei locali più rinomati della città di Bari e colmarle di tutto il suo estro. Dice: " Il giusto connubio? 50 gr. di Gourmet, 50 gr. di Tradizione e 100 gr. di Dedizione"... Provare per credere.
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Free lance
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FB: Vanni Cafagna
COSA PREPARA LO CHEF? |
APULIAN CRÊPECrespella, bietole, fagioli, cipolla rossa, menta olio santo, pecorino. Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino). |
GIANFRANCO PALMISANO
Cuoco sin da piccolo, per vocazione e passione. Dal 2010 chef patron di Gaonas, nel cuore del centro storico di Martina Franca. Propone un menu ricco di sapori della tradizione al servizio della creatività. Lo chef pesca dal passato il rispetto della materia prima per poi successivamente elaborarla seguendo anche nuovi ed innovativi metodi di cottura, come la bassa temperatura e la cottura lenta. Obiettivo principale: far arrivare nei piatti tutto il sapore, le consistenze e le proprietà di ogni singolo ingrediente. Ogni piatto è un viaggio nel piacere, una storia da scoprire, un'emozione da ricordare.
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CONTATTI
Gaonas - Officine del Gusto
Via Arco Valente 17
74015 Martina Franca (TA)
Tel. +39 080 4834886
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Web: ristorantegaonas.it
COSA PREPARA LO CHEF? |
BOMBETTA GAONASPanino, bombetta caciocavallo sali affumicati e mostarda. Disponibile on the road (anche nei ticket combinati con il vino). |
ALESSANDRO SAMMARCO
Attualmente chef della Masseria Palombara, classe 1987, cultore dell'utilizzo in cucina delle eccellenze alimentari specie di grani, olio e pomodori, fissato con la territorialità e la creatività, ispirato dagli odori e profumi della cucina materna. Un ragazzo dalle radici profonde in quella terra rossa, generosa ma anche terribilmente ostinata. Muove i primi passi nelle cucine locali negli anni dell'istituto senza mai smettere di studiare, ricercare, valorizzare gli ingredienti di sempre della tradizione salentina, senza subire le tendenze. Le mode passano, una cucina fatta di radici resta.
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CONTATTI
MASSERIA PALOMBARA
SP 57, Strada Provinciale per Manduria Km 2,5
72024 Oria (BR)
Tel. +39 0831 849784
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Web: masseriapalombara.eu
FB: Alessandro Sammarco