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IL PRIMITIVO DI MANDURIA TRA TERRA E MARE - Giardino Casa Vestita
Una grande degustazione che punterà sul proprio terroir che metterà in mostra il potenziale e la versatilità del rosso più famoso di Puglia. Un vero e proprio viaggio olfattivo in territorio legato sia alla terra e che al mare dove il Primitivo assimila i profumi e i sapori delle diverse connotazioni climatiche. E saranno le piccole e grandi aziende a raccontarlo con il fascino della loro diversità. Sono 18 i comuni che producono Primitivo di Manduria ma i microclimi e le caratteristiche sono diverse. Il vitigno di apparenza è uno ma è il territorio del Primitivo di Manduria riesce a declinarlo in tanti modi. Tutto dipende dal vento, dalla terra e dal clima. Il Primitivo nasce vicino al mare e nell’entroterra, e porta dentro di sé l’essenza di due mondi: quello del suolo rosso e ferroso e quello più sabbioso e minerale delle acque dello Ionio. Un vino più fruttato da una parte e uno più sapido dall’altra. Nel laboratorio si degustano 6 etichette di vino, 3 di mare e 3 di terra. L’abbinamento food sarà curato da Franco Camassa, uno dei migliori macellai al mondo, che presenterà e farà degustare carni frollate con differenti anni di invecchiamento più lunghe cotture. Relatori: Giuseppe Baldassarre, AIS Puglia, e Mauro Maggio, Presidente Consorzio Tutela Primitivo di Manduria.
Location
Giardino Casa Vestita, Via Crispi, 63/A
Costi
€ 25,00 Ticket normale
€ 20,00 Socio Ais/Slow Food/Fisar/Fis/Onav o altra associazione enogastronomica riconosciuta
€ 15,00 Operatore Horeca (max 2 per azienda)
RELATORE:
Mauro Di Maggio, Presidente Consorzio Tutela Primitivo di Manduria
Giuseppe Baldassarre, Sommelier, referente regionale per la Puglia per la Guida Vini AIS e membro della Commissione Didattica Nazionale dell’AIS
VINI IN DEGUSTAZIONE:
N. 3 etichette di Primitivo di Manduria allevato a Terra
N. 3 etichette di Primitivo di Manduria allevato a Mare
FOOD IN DEGUSTAZIONE:
Carni frollate e lunghe cotture a cura di Franco Camassa, Presidente Associazione Italiana Macellerie Artigiane (AIMA)
Dettagli
Primo giorno | 26-07-2019 |
Posti totali | 8 |
Iscritti | 8 |
Ticket ancora disponibili | 0 |
Cut off date | 14-07-2019 |
Prezzo del ticket | €25.00 |