cantine

Vinificando nel tipico palmento storico solo uve autoctone di 20 ettari di vigneti di proprietà ubicati vicino al mar Ionio, in zone fortemente vocate alla viticoltura sin dai tempi della Magna Grecia, i De Quarto tramandano da cinque generazioni l’autentica cultura vitivinicola della terra del Primitivo, integrandola con la filosofia e le tecniche produttive della vitivinicoltura biologica e naturale.

Da un lato le sapienti scelte in vigna, l’alta densità di piante per ettaro, allevate ad alberello pugliese in terreni rossi e calcarei e perfettamente soleggiati ai fini della maturazione delle uve, le rese bassissime, l’accurata scelta dei grappoli al momento della vendemmia con raccolta a mano, coniugate alla coltivazione biologica, condotta con tecniche rispettose della natura e della biodiversità, senza l’impiego di prodotti chimici di sintesi; dall’altro le tecniche di cantina, al contempo moderne e memori dell’esperienza della tradizione, la fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni e la vinificazione e l’affinamento naturali, senza l’ausilio della chimica consentono di ottenere vini di altissima qualità, dal carattere autentico e tutti naturali.

CONTATTI

Via Extramurale, 374

74020 Leporano (TA)

Tel.  + 39 347 468 6382

E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Web: de-quarto.it